魚菜屋 樞
厳選した素材に真心込めて仕上げる料理の数々を、五感でじっくりと味わおう
素材選びから調理・盛付けまで、全て店主一人で行うという徹底したこだわりが光る「樞(くるる)」。地元三河の新鮮な素材と、京都をはじめ全国各地の美味しい食材を、旨味調味料は使用せず、毎日とる出汁で仕上げた料理はどれも、心と身体が喜ぶものばかり。和食の枠にとらわれない、季節を感じる料理と器のハーモニーを、お酒と一緒に楽しもう。“樞”とは、扉の開閉のため、回転軸の上下に差し込む短い棒のこと。転じて“物事の最も大切な所・肝心な所”という意味がある。その名の通り、大切な時に使いたいお店だよ。
- 個室
- バリアフリー
- カードOK
- 貸切
- P10台以上
- 電子マネー
- イートイン
お店ニュース
おすすめメニュー
メニュー
お品書1
*下記の表示価格は、すべて税別となります
-
<本日のおすすめ>
ある日のおすすめ -
◎お造り ※盛合せできます!
・本鮪
・天然真鯛
・剣先イカ
・〆鯖 -
◎鮑
-
・酒蒸し
1,480円 -
・天ぷら
1,480円 -
ノドグロの煮付
1,480円 -
◎揚物
-
・煮穴子のフリッター
980円 -
・アスパラのフリッター
680円 -
・貝柱とアボカドの天ぷら
880円 -
鰆の西京焼き
880円 -
スルメイカのガーリックバター
780円 -
スルメイカの三升漬
680円 -
ししゃもの醤油焼
680円 -
スペアリブのグリル
880円 -
ローストビーフ
880円 -
煎り銀杏
780円 -
焼きなす
680円 -
ゼブラなすの味噌田楽
780円 -
ポテトサラダ
780円 -
アボカドのチーズ焼
880円 -
大根菜のお浸し
520円 -
法蓮草のごま和え
520円 -
しらすとネギの目玉焼
780円 -
ふくや 明太子の炙り
880円
お品書2
*下記の表示価格は、すべて税別となります
-
<肉>
-
奥三河どり もも
-
・塩焼
880円 -
・黒七味焼
980円 -
・唐揚
980円 -
厚切りベーコンステーキ
980円 -
<玉子・豆腐>
-
だしまき玉子
780円 -
豆腐ステーキ
880円 -
嵐山 森嘉のお揚げ
880円 -
お揚げ ブルーチーズ挟み焼き
880円 -
<〆のごはん>
-
おにぎり 2個
500円 -
お茶漬
600円 -
自家製牛すじカレー
880円 -
ペペロンチーノ
880円 -
明太子クリームパスタ
980円 -
にゅうめん
680円 -
三河牛炙り寿司 生雲丹のせ 2貫
1,880円
お飲物1
*以下の金額はすべて税別価格となります
-
<ビール(アサヒスーパードライ)>
-
生中
550円 -
生グラス
450円 -
瓶ビール
550円 -
ダブルカルチャード
500円 -
<ハイボール・サワー>
-
山崎プレミアムハイボール
650円 -
柚子酒サワー
600円 -
梅酒サワー
500円 -
生レモンサワー
600円 -
ウーロンハイ
480円 -
緑茶ハイ
480円 -
<梅酒・果実酒>
-
白玉梅酒
600円 -
加賀梅酒
600円 -
濃醇梅酒
500円 -
鶴梅 ゆず
600円 -
<カクテル>
-
カシスソーダ
600円 -
カシスウーロン
600円 -
カシスオレンジ
600円 -
<シングルモルト>
-
山崎
650円 -
ボウモア12年
650円 -
ラフロイグ10年
650円 -
マクレランズスペイサイド
650円
お飲物2
*以下の金額はすべて税別価格となります
-
<日本酒>
-
日本盛辛口 (1合)
500円 -
こなき純米 (ワンカップ)
650円 -
獺祭(だっさい) 300ml
1,980円 -
獺祭スパークリング 360ml
2,300円 -
※その他限定のお酒もございます
-
<ワイン>
-
グラスワイン (赤・白)
各550円 -
フルボトル (赤・白・泡)
各3,000円〜 -
<芋焼酎>
-
黒霧島
450円/3,000円 -
赤霧島
550円/なし -
赤兎馬
650円/5,000円 -
明るい農村
550円/なし -
元老院
600円/なし -
<麦焼酎>
-
二階堂
450円/2,800円 -
吉四六
なし/5,000円 -
<ソフトドリンク>
-
ウーロン茶
380円 -
緑茶
380円 -
コーラ
380円 -
オレンジジュース
380円 -
カルピス
380円
Craft Beers
*下記の表示価格は、すべて税別となります
-
<Today's Craft Beers>
-
下記より本日のクラフトビールが2種選ばれているので、どれかはお店に行ってからのお楽しみ★
各680円 -
496[IPL]
-
オンザクラウド[ウィートエール]
-
デイドリーム[ジャパニーズホワイト]
-
コープランド[ピルスナー]
-
アフターダーク[ブラックラガー]
-
ジャズベリー[フルーツピールタイプ]
-
グランドキリンJPL[JPL]
-
グランドキリンIPA[IPA]
-
ブルックリンラガー[アンバーラガー]
-
九州CRAFT日向夏[フルーツピールタイプ]
-
よなよなエール[ペールエール]
-
水曜日のネコ[ペルジャンホワイトエール]
-
ペールエール[ペールエール]
-
ヒメホワイト[ペルジャン・ホワイト]
-
インドの青鬼[IPA]
-
ホワイトエール[ペルジャンホワイトエール]
-
だいだいエール[IPA]
-
ゆずラガー[フレーバードラガー]
-
FAR YEAST 東京IPA[ペルジャンIPA]
-
FAR YEAST 東京ホワイト[ウィートセゾン]
-
金しゃち名古屋赤味噌ラガー[フリースタイル・ダークラガー]
-
DHC Premium RICH ALE[エクストラ スペシャル ビター]
-
TOKYO BLUESセッションエール[セッションエール]
-
ブルックリンディフェンダーIPA[ゴールデンIPA]
-
ブルックリンサマーエール[ペールエール]
-
ムラカミセブンIPA[IPA]
ギャラリー
お問い合わせ
お問い合わせ専用TEL番号
- 店舗名
- 魚菜屋 樞
- 電話番号
- 050-1709-3202
- 住所
-
〒444-0069 岡崎市井田新町5-16
- アクセス方法
- 北岡崎駅から717m
- 営業時間
- 17:00~21:00(O.S.20:00)
- 定休日
- 日曜日・第1月曜日
- 駐車場
- 9台
- 席数
- 28席(カウンター10席/テーブル2名×1・4名×1・8名×1/テラス4名)
- クレジットカード
- VISA、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス、ダイナースクラブ、DCカード、UCカード、UFJカード、NICOSカード、アプラスカード、セゾンカード
- 宴会パーティー最大人数
- 20名
- https://www.facebook.com/cululucululu/
- https://instagram.com/cululu_cululu
※こちらの情報は店舗様から提供いただいた内容をそのまま掲載しておりますので、
掲載情報につきましては、各店に直接お問い合わせください。